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Todos os pratos da vitrine Gastronômica Memórias Culinárias do Norte ao Sul do Brasil foram elaborados pelos finalistas do curso de gastronomia
Manaus – A primeira edição da vitrine Gastronômica Memórias Culinárias do Norte ao Sul do Brasil foi realizada nesta quinta-feira (25), no Centro Universitário Fametro, Unidade 5, Avenida Constantino Nery, bairro Chapada, zona centro-sul de Manaus.
O evento foi realizado pela coordenação do Curso de Gastronomia em parceira com os acadêmicos finalistas do curso. Segundo a coordenadora, Márcia Martins, todos os pratos foram elaborados pelos universitários.
“Eles estão com preparação na qual a proposta é o Comfort Food que é aquela comida de memória, que traz lembrança da tua infância, de momento em família. São pratos típicos de todas as regiões”, explicou a coordenadora.
Onze barracas foram disponibilizadas ao público. O finalista Édson Ferreira e sua equipe ofereceram ao público o vatapá da Bahia. O grupo buscou mostrar ao visitantes a diferença dos ingredientes.
“O vatapá baiano é um pouco mais encorpado, tem mais ingredientes. Na nossa barraca, oferecemos dois tipos de vatapá, o tradicional e o baiano”, destacou Édson.
Representando a culinária do norte, os alunos fizeram pratos como arrumadinho Manauara de pirarucu desfiado com purê de banana pacovã e farofa de castanha, além do tradicional pirarucu a casaca.
A vitrine gastronômica acontece até às 21h. Os pratos variam entre R$10,00 e R$15,00.
Fonte: Governo do Estado do Amazonas em 22/11/2021
Email:
[email protected]
Endereço:
Av. Djalma Batista, 2010 – Parque 10 de Novembro, Manaus – AM, 69050-900
Telefone:
(92) 3643-5080

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